장독대뉴스 - 상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

  • 맑음강릉0.4℃
  • 구름많음충주-3.8℃
  • 맑음경주시1.5℃
  • 맑음의성-5.9℃
  • 맑음영월-6.5℃
  • 맑음강진군1.0℃
  • 맑음밀양-2.7℃
  • 맑음금산-1.8℃
  • 맑음고흥0.2℃
  • 구름조금서귀포6.5℃
  • 맑음봉화-5.7℃
  • 맑음의령군-4.1℃
  • 구름조금백령도3.5℃
  • 맑음산청1.6℃
  • 맑음대전-1.5℃
  • 맑음양산시2.5℃
  • 맑음진주-3.1℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 맑음합천-1.6℃
  • 흐림이천-3.8℃
  • 맑음포항1.0℃
  • 흐림양평-3.3℃
  • 맑음순천0.8℃
  • 맑음춘천-5.2℃
  • 구름많음임실-0.5℃
  • 맑음영덕-0.3℃
  • 맑음정선군-7.6℃
  • 맑음창원0.6℃
  • 맑음철원-8.6℃
  • 구름많음목포5.0℃
  • 구름많음고산8.0℃
  • 맑음거창-2.1℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음홍천-5.4℃
  • 구름조금강화-4.0℃
  • 맑음통영0.9℃
  • 구름조금해남2.3℃
  • 흐림진도군6.4℃
  • 맑음여수2.4℃
  • 맑음장수-1.9℃
  • 구름많음부여-1.2℃
  • 맑음김해시-0.4℃
  • 맑음문경0.2℃
  • 맑음장흥-0.2℃
  • 맑음제천-7.2℃
  • 맑음동두천-5.9℃
  • 흐림고창군0.6℃
  • 비 또는 눈울릉도3.4℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 맑음함양군0.5℃
  • 맑음광주1.0℃
  • 흐림제주8.2℃
  • 맑음울산0.4℃
  • 흐림정읍0.4℃
  • 맑음보성군1.4℃
  • 맑음북창원0.1℃
  • 구름많음완도4.1℃
  • 맑음세종-1.5℃
  • 맑음안동-4.2℃
  • 구름많음남원-0.6℃
  • 흐림보령1.7℃
  • 맑음서울-2.7℃
  • 맑음상주-0.4℃
  • 맑음서청주-3.0℃
  • 맑음보은-2.9℃
  • 구름많음수원-3.4℃
  • 구름많음순창군-0.9℃
  • 흐림영광군1.6℃
  • 맑음인제-6.8℃
  • 맑음북춘천-7.6℃
  • 맑음영천-0.5℃
  • 맑음대관령-7.7℃
  • 맑음서산-1.5℃
  • 맑음구미-2.3℃
  • 맑음파주-7.0℃
  • 맑음천안-2.8℃
  • 구름많음전주0.7℃
  • 맑음부산1.4℃
  • 구름많음인천-0.9℃
  • 맑음울진0.1℃
  • 맑음속초-0.2℃
  • 맑음남해3.0℃
  • 흐림고창1.1℃
  • 흐림군산0.3℃
  • 맑음태백-4.7℃
  • 맑음청주-0.5℃
  • 박무홍성-2.3℃
  • 맑음거제1.7℃
  • 맑음북부산-0.8℃
  • 맑음북강릉-3.8℃
  • 맑음광양시0.2℃
  • 맑음대구0.5℃
  • 맑음동해1.4℃
  • 맑음영주-0.7℃
  • 흐림부안1.4℃
  • 맑음추풍령-1.1℃
  • 구름조금성산5.8℃

상주시 농업기술센터, 이달 16일까지 전통주 빚기 과정 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-05-09 13:27:44
  • -
  • +
  • 인쇄
각 5회씩 상주시민 20명, 농업인 20명 대상 진행
전통주 계승 및 대중화 기대

상주시 농업기술센터가 5월 16일까지 지역 전통주 리더 양성을 위한 ‘전통주 빚기 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.


이번 교육은 전통주 입문자를 위한 기초 교육과정으로, 우리 술의 우수성과 제조방법을 보급하고 전수하며 전통주 계승 및 대중화 기여를 위해 마련됐다.


교육 기간은 5월 27일부터 6일 28일까지 반을 나누어 각각 총 5회로 진행되며, 상주시농업기술센터 식문화실습실에서 열린다. 이번 교육에서는 한국발효술교육연구원인 박운석 대표가 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 전통주 제조 실습교육 등을 교육할 예정이다.


한편 교육 신청은 농업기술센터 홈페이지에서 가능하며, 상주시민 20명과 관내 농업인 20명을 선발할 예정이다. 다만 농업인의 경우 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출을 한 뒤 농업교육포털 실적등록 과정을 거쳐야 한다.

 

상주시 농업기술센터 / 사진=상주시 농업기술센터 홈페이지

 

<교육내용>
 기 간 : 2024. 5. 27. ~ 6.10.(5회), 14:00 ~ 17:00(3시간/회)
 장 소 : 상주시농업기술센터 식문화실습실
 인 원 : 상주 시민 20명 / 농업인 20명
 강 사 : 박운석 대표(한국발효술교육연구원)
 주요내용 : 전통주의 이해와 가치, 발효의 원리, 우리 쌀을 활용한 전통주 제조 실습교육을 통해 지역 전통주 리더 양성.


<교육생선발>
☞ 상주시민: 농업기술센터 홈페이지 신청
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

☞ 농업인: 홈페이지 신청 후 농업경영체 확인서 현장 또는 이메일 제출
※ 농업인의 경우 농업교육포털 실적등록
* 2021~2023년 미래농업팀 교육(다양한 우리쌀 활용교육 등) 당일 무단 불참자 신청불가
 (출결관리) 지각, 외출, 조퇴 등 엄격한 관리 100% 출석 必

 

박재영 장독대뉴스 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >