장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 맑음문경-0.9℃
  • 맑음천안-1.8℃
  • 맑음의성-5.7℃
  • 맑음인제-6.4℃
  • 맑음양평-3.0℃
  • 구름많음원주-4.3℃
  • 흐림광주1.9℃
  • 맑음부산1.7℃
  • 맑음북창원0.8℃
  • 맑음순창군-0.8℃
  • 맑음구미-1.3℃
  • 맑음광양시0.0℃
  • 맑음태백-4.7℃
  • 맑음강화-3.4℃
  • 맑음대전-0.8℃
  • 맑음고흥1.0℃
  • 흐림군산0.1℃
  • 맑음대관령-7.2℃
  • 흐림고창군0.6℃
  • 구름많음서산-1.3℃
  • 흐림장수-0.7℃
  • 맑음정선군-7.7℃
  • 맑음충주-3.8℃
  • 맑음강릉0.9℃
  • 흐림제주8.4℃
  • 구름조금장흥2.2℃
  • 맑음통영0.5℃
  • 맑음속초-1.1℃
  • 흐림보령1.6℃
  • 맑음포항1.2℃
  • 구름많음목포5.4℃
  • 흐림완도4.6℃
  • 맑음남해3.4℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음봉화-6.4℃
  • 맑음대구1.0℃
  • 맑음동해1.5℃
  • 맑음제천-7.0℃
  • 맑음인천-0.8℃
  • 구름많음남원-0.1℃
  • 맑음순천1.0℃
  • 맑음경주시0.9℃
  • 맑음영천-1.7℃
  • 맑음울진0.4℃
  • 구름많음고창1.1℃
  • 맑음북강릉-1.9℃
  • 맑음영덕-0.6℃
  • 맑음북춘천-7.6℃
  • 맑음거창-1.1℃
  • 구름많음성산6.7℃
  • 흐림정읍0.5℃
  • 맑음홍천-5.1℃
  • 맑음춘천-5.8℃
  • 맑음동두천-5.6℃
  • 맑음청주0.5℃
  • 맑음서청주-2.0℃
  • 맑음이천-3.9℃
  • 흐림영광군1.6℃
  • 맑음양산시2.2℃
  • 맑음세종-1.0℃
  • 맑음보은-2.0℃
  • 맑음울산0.5℃
  • 맑음서울-2.2℃
  • 맑음거제2.1℃
  • 맑음보성군1.9℃
  • 맑음금산-1.1℃
  • 맑음철원-8.2℃
  • 맑음전주0.5℃
  • 맑음북부산-1.0℃
  • 구름많음고산8.0℃
  • 맑음영주-0.7℃
  • 구름조금백령도3.8℃
  • 맑음의령군-3.1℃
  • 박무홍성-1.8℃
  • 비 또는 눈울릉도3.2℃
  • 구름조금창원2.1℃
  • 맑음영월-6.6℃
  • 구름많음부안0.9℃
  • 맑음임실-0.4℃
  • 맑음진주-2.5℃
  • 맑음밀양-1.8℃
  • 흐림함양군2.3℃
  • 구름조금부여-1.6℃
  • 맑음합천-1.0℃
  • 구름조금서귀포6.9℃
  • 맑음여수2.2℃
  • 맑음김해시-0.3℃
  • 맑음파주-6.6℃
  • 맑음상주-0.3℃
  • 구름많음강진군2.8℃
  • 맑음안동-4.3℃
  • 맑음추풍령-0.4℃
  • 구름많음해남3.8℃
  • 맑음청송군-2.1℃
  • 구름많음진도군6.2℃
  • 맑음수원-3.1℃
  • 맑음산청1.8℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >