장독대뉴스 - 와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

  • 맑음청송군-6.0℃
  • 구름조금백령도7.4℃
  • 흐림장수-1.0℃
  • 맑음부산3.3℃
  • 맑음성산5.3℃
  • 흐림홍천-0.8℃
  • 박무서울2.3℃
  • 맑음의령군-5.4℃
  • 흐림인제-0.2℃
  • 맑음김해시0.6℃
  • 구름조금서귀포8.3℃
  • 맑음산청-3.5℃
  • 맑음장흥-2.0℃
  • 흐림정읍3.4℃
  • 맑음양산시0.3℃
  • 비홍성1.8℃
  • 구름많음북강릉3.2℃
  • 구름많음속초5.3℃
  • 흐림철원-1.1℃
  • 맑음강진군-0.8℃
  • 맑음영천-4.1℃
  • 흐림남원-0.5℃
  • 구름많음대전1.3℃
  • 흐림부안5.3℃
  • 맑음북창원1.2℃
  • 맑음진도군1.5℃
  • 맑음대구-2.0℃
  • 맑음남해1.0℃
  • 맑음고흥-2.0℃
  • 구름조금울릉도6.2℃
  • 흐림봉화-5.2℃
  • 흐림인천4.2℃
  • 구름많음강릉4.9℃
  • 흐림구미-2.5℃
  • 흐림전주3.8℃
  • 맑음진주-3.3℃
  • 흐림문경-1.2℃
  • 구름많음군산3.0℃
  • 맑음해남-0.7℃
  • 맑음부여0.5℃
  • 비수원2.1℃
  • 맑음합천-2.5℃
  • 흐림광주2.8℃
  • 구름조금여수4.7℃
  • 흐림태백1.0℃
  • 흐림고창군3.6℃
  • 구름많음고산11.3℃
  • 구름조금광양시2.2℃
  • 흐림이천-0.6℃
  • 맑음포항2.1℃
  • 맑음보성군0.3℃
  • 흐림금산-0.2℃
  • 구름조금울진3.2℃
  • 흐림세종1.5℃
  • 흐림영주-2.1℃
  • 맑음경주시-3.2℃
  • 박무북춘천-1.0℃
  • 흐림순창군-0.3℃
  • 구름많음보령5.2℃
  • 흐림동두천0.6℃
  • 맑음밀양-2.8℃
  • 맑음창원2.2℃
  • 흐림순천-3.0℃
  • 맑음거제1.3℃
  • 맑음통영2.9℃
  • 흐림서산2.7℃
  • 맑음완도1.6℃
  • 구름많음서청주0.4℃
  • 흐림대관령-1.0℃
  • 흐림상주-1.0℃
  • 맑음목포3.2℃
  • 구름많음안동-3.2℃
  • 흐림임실0.1℃
  • 흐림천안1.4℃
  • 흐림제천-0.3℃
  • 흐림의성-4.7℃
  • 맑음영덕0.2℃
  • 흐림영월-0.6℃
  • 맑음거창-5.0℃
  • 구름많음동해3.7℃
  • 흐림강화1.7℃
  • 구름많음제주6.7℃
  • 흐림보은-1.1℃
  • 흐림정선군
  • 맑음영광군1.4℃
  • 구름많음청주2.5℃
  • 흐림원주-0.1℃
  • 맑음북부산-2.2℃
  • 흐림양평0.5℃
  • 맑음울산0.2℃
  • 흐림파주-0.4℃
  • 구름많음충주0.3℃
  • 맑음고창2.2℃
  • 맑음함양군-3.4℃
  • 흐림춘천-0.6℃
  • 구름조금흑산도8.7℃
  • 흐림추풍령-1.8℃

와인&고기와 어울리는 파프리카 요리 찾는다… 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-06-14 14:13:54
  • -
  • +
  • 인쇄
파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 참가 가능
본선 진출 12팀, 7월 16일 모나코 스페이스서 현장 경쟁

 

​제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

 

(사)한국파프리카 생산자자조회가 7월 16일 서울 강남역 모나코 스페이스에서 열리는 ‘참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼’의 참가자를 모집한다고 밝혔다.


‘와인 & 고기와 어울리는 참(Safety)·참(Healthy)·참(Delicious)한 파프리카 레시피’를 슬로건으로 내건 이번 콘테스트는 파프리카의 영양학적인 우수성을 알리고 대중이 실생활에서 쉽게 활용할 수 있는 레시피를 발굴하기 위해 9회째 개최되고 있다.

참가 자격은 파프리카를 사랑하고 즐길 줄 아는 누구나 가능하다. 신청 기간은 6월 7일부터 7월 1일 오후 6시까지이며 참가신청서와 레시피 설명서, 서약서를 첨부하여 이메일로 접수하면 된다. 예선 결과는 참가신청 서류 심사를 거쳐 7월 5일 발표 예정으로, 총 12팀이 본선에 진출한다.

본선은 7월 16일 오후 2시 30분부터 3시 10분까지 행사장에서 진행되며 수상자들에게는 상장과 함께 대상 200만원, 최우수상 100만원, 우수상 70만원, 장려상과 입선은 각각 40만원과 20만원의 상금이 부여된다.
 

제9회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트&쿠킹쇼 포스터 / 사진=한국파프리카 생산자자조회 홈페이지

한편 현장에서는 오세득 셰프의 ▲전문셰프 쿠킹쇼와 ▲다과회, ▲본선진출 요리전시 및 케이터링 등의 프로그램도 함께 진행될 예정이다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com 

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >