장독대뉴스 - 농수산식품유통교육원, 2024년 하반기 ‘K-푸드 아카데미’ 교육생 모집

  • 흐림부산9.8℃
  • 흐림구미5.6℃
  • 구름많음보령9.3℃
  • 흐림북부산9.1℃
  • 흐림의성5.4℃
  • 흐림부여6.6℃
  • 흐림대관령0.3℃
  • 흐림산청7.8℃
  • 흐림상주4.0℃
  • 흐림진도군11.1℃
  • 구름많음백령도6.4℃
  • 구름많음완도9.4℃
  • 흐림순창군7.2℃
  • 흐림정읍9.4℃
  • 흐림고창9.7℃
  • 흐림여수9.5℃
  • 맑음제주14.3℃
  • 흐림서산8.3℃
  • 흐림순천7.7℃
  • 흐림밀양7.4℃
  • 흐림인제1.9℃
  • 흐림창원8.7℃
  • 흐림홍천1.6℃
  • 흐림경주시6.6℃
  • 흐림흑산도10.9℃
  • 흐림북창원9.6℃
  • 흐림청송군4.4℃
  • 흐림임실7.3℃
  • 흐림충주4.5℃
  • 흐림함양군6.0℃
  • 흐림양평2.7℃
  • 구름많음파주3.2℃
  • 구름조금서귀포13.7℃
  • 흐림강릉7.7℃
  • 흐림홍성9.4℃
  • 맑음고산14.4℃
  • 구름조금성산11.5℃
  • 흐림문경3.4℃
  • 흐림울릉도8.4℃
  • 흐림장흥9.0℃
  • 구름많음강진군9.7℃
  • 구름많음동두천3.7℃
  • 흐림춘천1.8℃
  • 흐림광양시9.1℃
  • 흐림김해시9.0℃
  • 비수원4.9℃
  • 흐림북강릉6.6℃
  • 흐림청주8.6℃
  • 흐림합천6.5℃
  • 흐림영월3.5℃
  • 흐림포항8.7℃
  • 흐림울진7.4℃
  • 흐림거창3.7℃
  • 흐림고창군9.1℃
  • 흐림영덕7.2℃
  • 구름많음철원1.8℃
  • 흐림통영9.3℃
  • 흐림보성군8.4℃
  • 흐림장수6.0℃
  • 비서울4.4℃
  • 흐림양산시9.7℃
  • 흐림의령군6.2℃
  • 흐림영주3.2℃
  • 흐림제천3.1℃
  • 흐림고흥8.6℃
  • 흐림진주7.8℃
  • 흐림금산8.4℃
  • 흐림동해9.0℃
  • 흐림대구6.8℃
  • 흐림서청주6.3℃
  • 흐림정선군1.8℃
  • 흐림보은5.4℃
  • 구름많음부안8.7℃
  • 흐림광주9.1℃
  • 흐림울산9.5℃
  • 구름많음대전8.7℃
  • 흐림거제9.0℃
  • 흐림태백2.0℃
  • 흐림이천2.7℃
  • 흐림군산8.7℃
  • 흐림목포10.5℃
  • 흐림세종7.9℃
  • 흐림인천5.6℃
  • 흐림원주2.7℃
  • 흐림남해8.8℃
  • 구름많음해남10.0℃
  • 흐림안동4.1℃
  • 박무북춘천0.9℃
  • 흐림천안7.0℃
  • 흐림전주9.0℃
  • 흐림추풍령4.0℃
  • 흐림영천6.4℃
  • 구름많음강화3.7℃
  • 흐림봉화1.8℃
  • 구름많음영광군9.5℃
  • 구름많음속초7.1℃
  • 흐림남원7.1℃

농수산식품유통교육원, 2024년 하반기 ‘K-푸드 아카데미’ 교육생 모집

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-24 14:38:26
  • -
  • +
  • 인쇄
국내외 농식품 시장병화 실전 대응 4개 심화 과정 운영
기업에 현실적인 도움이 되는 양질의 교육 제공
aT, 하반기 K-FOOD 아카데미 교육생 모집 포스터 / 사진= 한국농수산식품유통공사(aT) 홈페이지

농림축산식품부(장관 송미령)와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 농수산식품 산업을 선도하고 유통·수출·수급 분야 혁신을 이끌 인력 양성을 위해 024년 하반기 ‘K-푸드 아카데미’ 교육생을 8월 6일까지 모집한다.

‘K-푸드 아카데미’는 공사 농수산식품유통교육원에서 운영하는 농식품산업 분야 심화 교육 과정으로 ▲농식품 유통전문가 ▲농식품 기업 수출 경영 능력 강화 ▲농식품 글로벌 마케팅 ▲농산물 수급 관리 전문가 4개 과정으로 구성된다.

오는 8월 22일 입학식을 시작으로 12월 5일까지 14주간 진행되며, 모집 규모는 각 과정당 35명씩 총 140명이다.

‘농식품 유통전문가’ 과정은 ▲농식품 유통 정책 방향과 지원사업 ▲지역농산물 상품화와 디자인·포장 등 브랜드화 ▲온·오프라인 입점 코칭 ▲유통경로별 우수현장 체험 등으로 구성된다.

‘농식품 기업 수출 경영 능력 강화’ 과정은 농식품 수출 희망 기업과 초보 기업을 대상으로 ▲ 상품화·패키징·디자인·브랜딩 등 해외 마케팅 ▲글로벌 식품인증, 국가별 현지화를 위한 라벨링 ▲바이어 상담 역량 등을 교육한다.

‘농식품 글로벌 마케팅’ 과정은 ▲바이어 상담과 세일즈 협상 역량 ▲국내외 박람회 참가 실무 ▲K-푸드 해외 모방품 등 수출 클레임 대응 ▲글로벌 마케팅 전략 코칭 등이 운영된다.

‘농산물 수급 관리 전문가’ 과정은 ▲국내외 수급과 산지 생산체계 ▲빅데이터 활용 수급 분석 ▲안정적이고 경쟁력 있는 원물 소싱 ▲소비자 직거래 판로 확대 등을 다룬다.

아울러, 상기 4개 과정 모두 국내외 선도기업 현장 방문과 국제식품박람회 참관 등 해외연수도 추진한다.

양인규 농수산식품유통교육원장은 “K-푸드 아카데미는 우리 교육원에서 오랜 준비 끝에 올해 야심 차게 개설한 심화 과정”이라며, “국내외 시장변화 실전 대응에 초점을 두고 우리 기업들에게 현실적인 도움이 되는 양질의 교육을 제공하겠다”라고 말했다.

교육 관련 자세한 안내 사항과 교육 신청은 농수산식품유통교육원 누리집에서 확인할 수 있으며, 문의는 농수산식품연구소로 하면 된다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >