장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

  • 맑음청송군-0.3℃
  • 맑음군산2.2℃
  • 맑음부여0.5℃
  • 맑음충주-2.0℃
  • 흐림영광군4.5℃
  • 맑음순천2.1℃
  • 맑음고흥2.7℃
  • 구름많음서귀포8.4℃
  • 맑음영천1.5℃
  • 맑음영덕1.5℃
  • 구름조금홍천-2.3℃
  • 구름많음금산2.0℃
  • 구름많음인제-1.5℃
  • 구름조금보은1.1℃
  • 구름많음광주2.5℃
  • 맑음의성0.5℃
  • 흐림추풍령1.0℃
  • 맑음양평-1.0℃
  • 맑음의령군2.6℃
  • 맑음북창원4.4℃
  • 맑음서청주0.9℃
  • 흐림제주8.8℃
  • 흐림진도군4.9℃
  • 구름많음부안3.7℃
  • 맑음세종1.8℃
  • 구름조금전주2.2℃
  • 맑음순창군1.2℃
  • 맑음대관령-6.6℃
  • 맑음안동-0.5℃
  • 구름많음거창2.0℃
  • 맑음양산시4.9℃
  • 맑음상주1.4℃
  • 맑음북부산4.0℃
  • 맑음북강릉0.8℃
  • 구름조금광양시3.5℃
  • 구름조금남해5.0℃
  • 맑음천안1.7℃
  • 흐림장수0.3℃
  • 맑음춘천-1.0℃
  • 맑음봉화-3.8℃
  • 흐림산청3.2℃
  • 맑음강화1.1℃
  • 구름많음대전1.9℃
  • 구름많음장흥4.0℃
  • 맑음동해1.9℃
  • 구름많음원주-0.4℃
  • 맑음파주-2.8℃
  • 맑음창원4.5℃
  • 구름조금임실1.2℃
  • 구름많음백령도3.2℃
  • 구름많음고창군3.0℃
  • 구름많음정읍2.6℃
  • 맑음문경1.0℃
  • 구름조금제천-3.1℃
  • 맑음북춘천-2.9℃
  • 맑음수원0.1℃
  • 구름많음완도5.2℃
  • 맑음서울0.3℃
  • 구름많음서산2.7℃
  • 맑음이천-1.4℃
  • 구름많음강진군4.6℃
  • 비 또는 눈울릉도3.2℃
  • 맑음정선군-3.0℃
  • 맑음강릉1.3℃
  • 맑음철원-3.9℃
  • 맑음합천4.6℃
  • 흐림고창2.9℃
  • 구름많음홍성3.1℃
  • 구름많음해남4.9℃
  • 맑음울진1.0℃
  • 맑음대구3.0℃
  • 맑음속초1.3℃
  • 구름조금여수4.2℃
  • 맑음김해시3.2℃
  • 구름조금진주2.7℃
  • 흐림목포4.7℃
  • 맑음경주시2.3℃
  • 맑음부산4.2℃
  • 구름조금보성군3.0℃
  • 구름많음보령2.7℃
  • 맑음포항2.9℃
  • 구름조금통영3.8℃
  • 흐림함양군2.9℃
  • 맑음태백-4.8℃
  • 맑음청주1.8℃
  • 흐림흑산도6.3℃
  • 구름많음남원0.8℃
  • 맑음인천1.1℃
  • 구름많음구미2.4℃
  • 맑음동두천-2.1℃
  • 구름많음성산6.3℃
  • 맑음밀양2.4℃
  • 구름조금거제4.5℃
  • 흐림고산7.6℃
  • 맑음영주0.1℃
  • 구름많음영월-2.1℃
  • 맑음울산2.4℃

한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-11-04 17:01:44
  • -
  • +
  • 인쇄
한식 관심 제고와 전문 지식 습득할 수 있어
고등학생 이상의 한식에 관심있는 누구나 참여 가능
2025년 한식 전문성 강화 워크숍 서울편의 카드뉴스 / 사진= 한식진흥원

한식진흥원(이사장 이규민)은 한식에 대한 관심을 높이고, 조리 및 외식 분야의 진로를 탐색하는 청년층을 대상으로 '2025 한식 전문성 강화 워크숍'을 오는 11월 서울, 부산, 대전 등 전국 3개 권역에서 개최한다고 밝혔다. 

이번 워크숍은 미쉐린 1스타 레스토랑 솔밤 엄태준 오너쉐프의 '현직 셰프에게 듣는 한식 다이닝 스토리', 원티드랩 윤명훈 사업총괄의 'AI 기술 발전이 한식·조리·외식 분야와 인재상에 가져올 변화', 성신여대 바이오헬스융합학부 식품영양학과 김재철 교수의 '전통의 데이터, 미래의 맛: AI로 확장되는 한식의 가능성' 등 세 가지 강연으로 구성된다.

행사는 11월 12일(수) 서울가든호텔을 시작으로, 18일(화) 아바니 센트럴 부산 범일, 25일(화) 대전 호텔인터 시티에서 3회에 걸쳐 진행된다. 각 권역별 50명 이상, 총 150여 명의 참가자를 모집하며, 고등학생 이상의  한식·조리·외식경영 등에 관심 있는 누구나 참가할 수 있다.

이규민 한식진흥원 이사장은 "이번 워크숍을 통해 한식 관심 제고와 진로 탐색 지원, 전문 지식 습득을 통한 한식 인재를 발굴하고 전문성 강화가 이뤄지길 있기를 기대한다"며 "AI 관련 강연 등을 통해 트렌디한 차세대 한식 인재를 육성하는 것이 목표"라고 말했다.

한편, 참가를 희망하는 사람은 한식문화공간 이음 예약페이지를 통해 신청할 수 있다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >