장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

  • 맑음순천1.3℃
  • 구름많음성산7.3℃
  • 흐림목포5.8℃
  • 맑음서울-1.8℃
  • 흐림거창0.0℃
  • 흐림금산0.5℃
  • 맑음북강릉-1.7℃
  • 맑음양평-2.9℃
  • 구름많음고창군0.2℃
  • 흐림고산8.1℃
  • 맑음영주-0.8℃
  • 구름조금고흥0.4℃
  • 맑음영월-6.2℃
  • 구름많음강진군2.6℃
  • 맑음부산1.9℃
  • 흐림함양군2.4℃
  • 맑음홍성-1.0℃
  • 구름많음고창1.2℃
  • 맑음봉화-6.0℃
  • 구름조금군산0.1℃
  • 맑음울산0.6℃
  • 맑음양산시2.7℃
  • 구름조금진도군5.8℃
  • 맑음의성-5.3℃
  • 맑음보성군1.7℃
  • 맑음제천-6.7℃
  • 맑음울진0.2℃
  • 맑음상주0.1℃
  • 맑음순창군-0.4℃
  • 맑음경주시1.5℃
  • 흐림장수-0.5℃
  • 구름많음해남3.9℃
  • 구름많음청주0.9℃
  • 맑음태백-4.4℃
  • 맑음북부산0.6℃
  • 맑음동해1.9℃
  • 구름조금광주1.7℃
  • 구름많음보령0.8℃
  • 맑음여수2.2℃
  • 맑음대구1.1℃
  • 구름조금광양시0.6℃
  • 구름많음부안0.4℃
  • 맑음부여-1.2℃
  • 비 또는 눈울릉도2.8℃
  • 맑음청송군-4.8℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음인제-6.3℃
  • 맑음수원-2.5℃
  • 맑음강릉0.8℃
  • 구름조금백령도3.9℃
  • 맑음홍천-4.6℃
  • 맑음안동-2.5℃
  • 맑음춘천-5.9℃
  • 구름조금서산-0.1℃
  • 맑음속초1.0℃
  • 구름조금문경-0.1℃
  • 구름많음정읍-0.2℃
  • 맑음대관령-7.6℃
  • 흐림산청2.6℃
  • 맑음보은-1.6℃
  • 맑음남해3.1℃
  • 맑음통영0.9℃
  • 구름조금완도4.1℃
  • 맑음구미0.0℃
  • 맑음거제2.9℃
  • 구름많음서귀포7.6℃
  • 맑음포항1.5℃
  • 맑음대전0.4℃
  • 맑음밀양-1.2℃
  • 맑음영천0.0℃
  • 구름많음천안-0.9℃
  • 구름많음장흥2.3℃
  • 맑음북창원0.9℃
  • 구름많음서청주-2.0℃
  • 구름많음영광군1.8℃
  • 흐림전주1.3℃
  • 맑음인천-0.5℃
  • 맑음강화-3.1℃
  • 맑음창원1.7℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 흐림남원0.3℃
  • 맑음동두천-5.2℃
  • 맑음영덕0.4℃
  • 흐림합천-0.1℃
  • 구름많음이천-4.0℃
  • 맑음세종-0.7℃
  • 흐림임실0.4℃
  • 맑음철원-7.6℃
  • 구름많음충주-4.2℃
  • 흐림제주8.5℃
  • 맑음정선군-7.4℃
  • 맑음김해시-0.1℃
  • 맑음북춘천-7.1℃
  • 구름많음추풍령-0.3℃
  • 맑음파주-6.5℃
  • 구름많음의령군-3.2℃
  • 맑음진주-2.3℃

한식진흥원, 한식 전문성 강화 위한 워크숍 개최... 서울, 부산, 대전에서 열린다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-11-04 17:01:44
  • -
  • +
  • 인쇄
한식 관심 제고와 전문 지식 습득할 수 있어
고등학생 이상의 한식에 관심있는 누구나 참여 가능
2025년 한식 전문성 강화 워크숍 서울편의 카드뉴스 / 사진= 한식진흥원

한식진흥원(이사장 이규민)은 한식에 대한 관심을 높이고, 조리 및 외식 분야의 진로를 탐색하는 청년층을 대상으로 '2025 한식 전문성 강화 워크숍'을 오는 11월 서울, 부산, 대전 등 전국 3개 권역에서 개최한다고 밝혔다. 

이번 워크숍은 미쉐린 1스타 레스토랑 솔밤 엄태준 오너쉐프의 '현직 셰프에게 듣는 한식 다이닝 스토리', 원티드랩 윤명훈 사업총괄의 'AI 기술 발전이 한식·조리·외식 분야와 인재상에 가져올 변화', 성신여대 바이오헬스융합학부 식품영양학과 김재철 교수의 '전통의 데이터, 미래의 맛: AI로 확장되는 한식의 가능성' 등 세 가지 강연으로 구성된다.

행사는 11월 12일(수) 서울가든호텔을 시작으로, 18일(화) 아바니 센트럴 부산 범일, 25일(화) 대전 호텔인터 시티에서 3회에 걸쳐 진행된다. 각 권역별 50명 이상, 총 150여 명의 참가자를 모집하며, 고등학생 이상의  한식·조리·외식경영 등에 관심 있는 누구나 참가할 수 있다.

이규민 한식진흥원 이사장은 "이번 워크숍을 통해 한식 관심 제고와 진로 탐색 지원, 전문 지식 습득을 통한 한식 인재를 발굴하고 전문성 강화가 이뤄지길 있기를 기대한다"며 "AI 관련 강연 등을 통해 트렌디한 차세대 한식 인재를 육성하는 것이 목표"라고 말했다.

한편, 참가를 희망하는 사람은 한식문화공간 이음 예약페이지를 통해 신청할 수 있다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >