장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 맑음통영0.5℃
  • 맑음거제2.1℃
  • 흐림제주8.4℃
  • 맑음광양시0.0℃
  • 맑음철원-8.2℃
  • 맑음상주-0.3℃
  • 맑음세종-1.0℃
  • 맑음부산1.7℃
  • 맑음영천-1.7℃
  • 맑음포항1.2℃
  • 맑음충주-3.8℃
  • 구름조금백령도3.8℃
  • 구름많음고창1.1℃
  • 맑음여수2.2℃
  • 구름많음목포5.4℃
  • 맑음울산0.5℃
  • 맑음안동-4.3℃
  • 맑음보성군1.9℃
  • 맑음이천-3.9℃
  • 비 또는 눈울릉도3.2℃
  • 맑음양평-3.0℃
  • 맑음춘천-5.8℃
  • 맑음파주-6.6℃
  • 맑음경주시0.9℃
  • 구름많음해남3.8℃
  • 맑음영월-6.6℃
  • 맑음합천-1.0℃
  • 맑음강화-3.4℃
  • 흐림함양군2.3℃
  • 흐림영광군1.6℃
  • 구름조금부여-1.6℃
  • 맑음순창군-0.8℃
  • 맑음김해시-0.3℃
  • 맑음전주0.5℃
  • 맑음동두천-5.6℃
  • 맑음대관령-7.2℃
  • 맑음의성-5.7℃
  • 맑음의령군-3.1℃
  • 맑음정선군-7.7℃
  • 구름많음성산6.7℃
  • 흐림고창군0.6℃
  • 맑음남해3.4℃
  • 맑음태백-4.7℃
  • 맑음청주0.5℃
  • 맑음인제-6.4℃
  • 구름조금서귀포6.9℃
  • 맑음영주-0.7℃
  • 맑음천안-1.8℃
  • 맑음울진0.4℃
  • 맑음속초-1.1℃
  • 흐림장수-0.7℃
  • 맑음밀양-1.8℃
  • 구름많음서산-1.3℃
  • 흐림완도4.6℃
  • 맑음순천1.0℃
  • 맑음고흥1.0℃
  • 맑음북부산-1.0℃
  • 구름많음부안0.9℃
  • 맑음거창-1.1℃
  • 맑음동해1.5℃
  • 흐림광주1.9℃
  • 흐림군산0.1℃
  • 맑음영덕-0.6℃
  • 구름많음강진군2.8℃
  • 구름많음남원-0.1℃
  • 구름많음고산8.0℃
  • 구름많음원주-4.3℃
  • 구름많음진도군6.2℃
  • 흐림보령1.6℃
  • 맑음진주-2.5℃
  • 맑음홍천-5.1℃
  • 맑음북강릉-1.9℃
  • 구름조금장흥2.2℃
  • 맑음북창원0.8℃
  • 구름조금창원2.1℃
  • 맑음봉화-6.4℃
  • 맑음양산시2.2℃
  • 맑음대전-0.8℃
  • 맑음추풍령-0.4℃
  • 맑음보은-2.0℃
  • 맑음제천-7.0℃
  • 맑음강릉0.9℃
  • 맑음산청1.8℃
  • 흐림정읍0.5℃
  • 박무홍성-1.8℃
  • 맑음서울-2.2℃
  • 맑음수원-3.1℃
  • 맑음북춘천-7.6℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음임실-0.4℃
  • 맑음서청주-2.0℃
  • 맑음문경-0.9℃
  • 맑음청송군-2.1℃
  • 맑음구미-1.3℃
  • 맑음인천-0.8℃
  • 맑음금산-1.1℃
  • 맑음대구1.0℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >