장독대뉴스 - 파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

  • 흐림이천-0.6℃
  • 흐림영주-2.1℃
  • 구름조금백령도7.4℃
  • 맑음함양군-3.4℃
  • 흐림양평0.5℃
  • 흐림세종1.5℃
  • 흐림홍천-0.8℃
  • 구름조금울릉도6.2℃
  • 맑음거제1.3℃
  • 구름조금광양시2.2℃
  • 흐림태백1.0℃
  • 흐림정선군
  • 흐림동두천0.6℃
  • 맑음밀양-2.8℃
  • 맑음의령군-5.4℃
  • 맑음영광군1.4℃
  • 맑음북부산-2.2℃
  • 흐림영월-0.6℃
  • 박무서울2.3℃
  • 흐림의성-4.7℃
  • 맑음대구-2.0℃
  • 흐림순천-3.0℃
  • 흐림추풍령-1.8℃
  • 구름많음동해3.7℃
  • 흐림임실0.1℃
  • 흐림보은-1.1℃
  • 맑음진주-3.3℃
  • 박무북춘천-1.0℃
  • 맑음경주시-3.2℃
  • 흐림문경-1.2℃
  • 맑음영덕0.2℃
  • 흐림서산2.7℃
  • 구름많음서청주0.4℃
  • 흐림인제-0.2℃
  • 흐림상주-1.0℃
  • 맑음포항2.1℃
  • 흐림춘천-0.6℃
  • 구름조금흑산도8.7℃
  • 맑음북창원1.2℃
  • 맑음남해1.0℃
  • 구름많음대전1.3℃
  • 흐림정읍3.4℃
  • 맑음합천-2.5℃
  • 구름많음청주2.5℃
  • 흐림장수-1.0℃
  • 흐림금산-0.2℃
  • 맑음장흥-2.0℃
  • 구름많음군산3.0℃
  • 맑음거창-5.0℃
  • 맑음성산5.3℃
  • 구름많음북강릉3.2℃
  • 맑음산청-3.5℃
  • 맑음목포3.2℃
  • 맑음고흥-2.0℃
  • 흐림원주-0.1℃
  • 흐림파주-0.4℃
  • 맑음해남-0.7℃
  • 흐림제천-0.3℃
  • 흐림전주3.8℃
  • 맑음완도1.6℃
  • 맑음진도군1.5℃
  • 맑음부여0.5℃
  • 맑음영천-4.1℃
  • 흐림강화1.7℃
  • 맑음고창2.2℃
  • 맑음울산0.2℃
  • 맑음부산3.3℃
  • 흐림광주2.8℃
  • 맑음강진군-0.8℃
  • 흐림고창군3.6℃
  • 비수원2.1℃
  • 흐림봉화-5.2℃
  • 구름조금울진3.2℃
  • 맑음통영2.9℃
  • 흐림순창군-0.3℃
  • 흐림철원-1.1℃
  • 구름조금여수4.7℃
  • 구름많음고산11.3℃
  • 구름많음보령5.2℃
  • 비홍성1.8℃
  • 맑음청송군-6.0℃
  • 맑음창원2.2℃
  • 맑음김해시0.6℃
  • 흐림인천4.2℃
  • 흐림남원-0.5℃
  • 흐림천안1.4℃
  • 흐림구미-2.5℃
  • 맑음보성군0.3℃
  • 구름많음제주6.7℃
  • 구름많음강릉4.9℃
  • 구름많음안동-3.2℃
  • 구름많음속초5.3℃
  • 구름조금서귀포8.3℃
  • 구름많음충주0.3℃
  • 흐림대관령-1.0℃
  • 흐림부안5.3℃
  • 맑음양산시0.3℃

파주시, 2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 16:39:29
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 1일부터 9월 23일까지 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려

2024 제15회 파주 장단삼백 요리대회 포스터 / 사진= 한국조리직업전문학교 홈페이지

 

파주시는 7월 1일 월요일부터 9월 23일 월요일까지 제15회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 한 향토적이고 관광 자원 및 외식산업용 파주장단삼백요리를 발굴하고자 개최되며, 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 진출 25팀은 10월 19일 토요일 오전 9시부터 파주 임진각광장(평화누리공원)에서 경연을 치루게 된다.

경연대회 심사는 대중성, 창의성, 조리 과정, 작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 웰빙마루상 1팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제14회 파주장단삼백요리대회서는 ‘장단콩 큐브 구운두부’, ‘장단콩쌈 부침개’, ‘개성인삼 견과다식’ 등 다채로운 요리가 수상작으로 선정된 바 있다.

 

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >