장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 흐림진도군4.9℃
  • 구름많음영월-2.1℃
  • 맑음의령군2.6℃
  • 구름조금보은1.1℃
  • 맑음순창군1.2℃
  • 맑음고흥2.7℃
  • 맑음수원0.1℃
  • 흐림목포4.7℃
  • 맑음서울0.3℃
  • 구름많음서산2.7℃
  • 맑음속초1.3℃
  • 비 또는 눈울릉도3.2℃
  • 구름많음서귀포8.4℃
  • 맑음봉화-3.8℃
  • 맑음강화1.1℃
  • 맑음강릉1.3℃
  • 구름조금통영3.8℃
  • 맑음양산시4.9℃
  • 구름많음구미2.4℃
  • 구름많음원주-0.4℃
  • 맑음군산2.2℃
  • 구름많음성산6.3℃
  • 맑음서청주0.9℃
  • 구름조금여수4.2℃
  • 구름조금홍천-2.3℃
  • 맑음동해1.9℃
  • 구름많음남원0.8℃
  • 흐림산청3.2℃
  • 맑음인천1.1℃
  • 맑음부여0.5℃
  • 구름많음인제-1.5℃
  • 구름많음보령2.7℃
  • 맑음청송군-0.3℃
  • 구름조금보성군3.0℃
  • 구름많음정읍2.6℃
  • 맑음세종1.8℃
  • 맑음천안1.7℃
  • 맑음영천1.5℃
  • 구름많음금산2.0℃
  • 맑음안동-0.5℃
  • 흐림장수0.3℃
  • 구름많음강진군4.6℃
  • 맑음김해시3.2℃
  • 맑음파주-2.8℃
  • 구름조금광양시3.5℃
  • 구름많음고창군3.0℃
  • 구름많음광주2.5℃
  • 구름많음거창2.0℃
  • 맑음경주시2.3℃
  • 맑음울산2.4℃
  • 맑음동두천-2.1℃
  • 흐림추풍령1.0℃
  • 흐림제주8.8℃
  • 맑음북강릉0.8℃
  • 맑음충주-2.0℃
  • 맑음대관령-6.6℃
  • 맑음북창원4.4℃
  • 맑음울진1.0℃
  • 구름많음백령도3.2℃
  • 맑음철원-3.9℃
  • 맑음상주1.4℃
  • 흐림함양군2.9℃
  • 맑음영덕1.5℃
  • 구름조금남해5.0℃
  • 맑음북부산4.0℃
  • 구름조금임실1.2℃
  • 구름조금전주2.2℃
  • 맑음청주1.8℃
  • 맑음춘천-1.0℃
  • 구름많음대전1.9℃
  • 맑음북춘천-2.9℃
  • 맑음정선군-3.0℃
  • 맑음밀양2.4℃
  • 맑음순천2.1℃
  • 흐림고산7.6℃
  • 맑음부산4.2℃
  • 구름조금제천-3.1℃
  • 흐림영광군4.5℃
  • 구름조금진주2.7℃
  • 맑음영주0.1℃
  • 맑음양평-1.0℃
  • 맑음창원4.5℃
  • 구름많음부안3.7℃
  • 구름조금거제4.5℃
  • 구름많음해남4.9℃
  • 흐림고창2.9℃
  • 구름많음장흥4.0℃
  • 맑음이천-1.4℃
  • 구름많음완도5.2℃
  • 맑음합천4.6℃
  • 맑음문경1.0℃
  • 구름많음홍성3.1℃
  • 흐림흑산도6.3℃
  • 맑음의성0.5℃
  • 맑음포항2.9℃
  • 맑음태백-4.8℃
  • 맑음대구3.0℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >