장독대뉴스 - 파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

  • 구름조금서산-0.1℃
  • 흐림거창0.0℃
  • 구름많음부안0.4℃
  • 맑음대관령-7.6℃
  • 구름조금백령도3.9℃
  • 맑음동해1.9℃
  • 흐림합천-0.1℃
  • 구름많음의령군-3.2℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 맑음부산1.9℃
  • 흐림산청2.6℃
  • 구름조금완도4.1℃
  • 맑음부여-1.2℃
  • 맑음인제-6.3℃
  • 맑음북부산0.6℃
  • 구름많음보령0.8℃
  • 구름많음영광군1.8℃
  • 맑음북강릉-1.7℃
  • 구름많음장흥2.3℃
  • 구름조금광양시0.6℃
  • 구름조금고흥0.4℃
  • 맑음영주-0.8℃
  • 구름많음해남3.9℃
  • 맑음양산시2.7℃
  • 맑음서울-1.8℃
  • 맑음청송군-4.8℃
  • 맑음밀양-1.2℃
  • 흐림목포5.8℃
  • 맑음제천-6.7℃
  • 구름많음청주0.9℃
  • 맑음영덕0.4℃
  • 구름조금문경-0.1℃
  • 맑음경주시1.5℃
  • 맑음강화-3.1℃
  • 맑음진주-2.3℃
  • 구름조금군산0.1℃
  • 흐림장수-0.5℃
  • 맑음구미0.0℃
  • 흐림함양군2.4℃
  • 구름많음서청주-2.0℃
  • 맑음남해3.1℃
  • 구름많음서귀포7.6℃
  • 맑음북춘천-7.1℃
  • 맑음순창군-0.4℃
  • 맑음수원-2.5℃
  • 구름많음천안-0.9℃
  • 맑음대구1.1℃
  • 맑음대전0.4℃
  • 흐림전주1.3℃
  • 구름조금광주1.7℃
  • 구름많음이천-4.0℃
  • 맑음울산0.6℃
  • 맑음창원1.7℃
  • 맑음김해시-0.1℃
  • 맑음여수2.2℃
  • 맑음보성군1.7℃
  • 구름많음충주-4.2℃
  • 맑음통영0.9℃
  • 맑음홍천-4.6℃
  • 흐림고산8.1℃
  • 맑음순천1.3℃
  • 맑음정선군-7.4℃
  • 구름많음추풍령-0.3℃
  • 맑음봉화-6.0℃
  • 맑음울진0.2℃
  • 맑음인천-0.5℃
  • 흐림금산0.5℃
  • 맑음북창원0.9℃
  • 구름많음고창1.2℃
  • 맑음동두천-5.2℃
  • 비 또는 눈울릉도2.8℃
  • 맑음강릉0.8℃
  • 맑음영천0.0℃
  • 맑음의성-5.3℃
  • 맑음세종-0.7℃
  • 흐림남원0.3℃
  • 맑음태백-4.4℃
  • 맑음거제2.9℃
  • 맑음춘천-5.9℃
  • 흐림임실0.4℃
  • 맑음보은-1.6℃
  • 구름많음성산7.3℃
  • 흐림제주8.5℃
  • 맑음상주0.1℃
  • 구름조금진도군5.8℃
  • 맑음홍성-1.0℃
  • 맑음영월-6.2℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음철원-7.6℃
  • 맑음양평-2.9℃
  • 맑음파주-6.5℃
  • 구름많음정읍-0.2℃
  • 맑음속초1.0℃
  • 맑음포항1.5℃
  • 구름많음강진군2.6℃
  • 맑음안동-2.5℃
  • 구름많음고창군0.2℃

파주시, 오는 31일까지 제16회 파주장단삼백 전국 요리경연 대회 접수자 받는다

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-08-18 17:18:18
  • -
  • +
  • 인쇄
7월 14일부터 8월 31일까지 본선 참가자 모집
본선은 10월 19일 토요일 파주 임진각광장에서 열려
2025년 제16회 파주 장단삼백 전국 요리경연 대회 / 사진= 한국식생활개발연구회

파주시는 7월 14일부터 8월 31일까지 제16회 파주장단삼백 요리대회 참가자를 모집한다고 밝혔다.

이번 대회는 장단삼백이라 불리는 파주의 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한 가지 재료로 주재료가 포함되면 출품 가능하며, 단품요리만 접수 가능하다.

참가 희망자는 한국식생활개발연구회 홈페이지에서 신청서를 내려 받아 작성 후 홈페이지·이메일·팩스 중 한 가지를 통해 접수하면 된다. 본선 참가자는 9월 8일 접수처 홈페이지를 통해 발표되며, 팀별 작품 수는 제한이 없다. 

본선은 파주 임진각광장에서 10월 18일 오전 10시 30분부터 진행되며, 경연대회 심사는 대중성·창의성·조리 과정·작품성 등의 기준에 맞춰 대상 1팀, 금상 2팀, 은상 2팀, 동상 2팀, 장려상 3팀, 입선 15팀을 선정하며, 각각의 수상자에게는 상장과 상금을 수여한다.

한편 작년 제15회 파주장단삼백요리대회서는 '장단삼백소를 넣은 오색오미 증편', '장단삼백 솥밥', '장단삼백 순두부 해신탕' 등의 다채로운 요리로 관객들의 눈길을 끌었다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >