장독대뉴스 - 간장협회 5월 찾아가는 장독대 강원 횡성 ′채림의 정원′에서 열려

  • 흐림보은-1.1℃
  • 흐림태백1.0℃
  • 흐림남원-0.5℃
  • 구름조금광양시2.2℃
  • 흐림홍천-0.8℃
  • 구름많음군산3.0℃
  • 흐림인제-0.2℃
  • 흐림추풍령-1.8℃
  • 구름많음속초5.3℃
  • 맑음통영2.9℃
  • 흐림서산2.7℃
  • 흐림춘천-0.6℃
  • 흐림천안1.4℃
  • 맑음고창2.2℃
  • 맑음성산5.3℃
  • 맑음남해1.0℃
  • 맑음고흥-2.0℃
  • 흐림영주-2.1℃
  • 비수원2.1℃
  • 흐림고창군3.6℃
  • 맑음강진군-0.8℃
  • 맑음영덕0.2℃
  • 맑음포항2.1℃
  • 박무서울2.3℃
  • 흐림부안5.3℃
  • 맑음청송군-6.0℃
  • 흐림양평0.5℃
  • 구름조금서귀포8.3℃
  • 맑음진도군1.5℃
  • 맑음산청-3.5℃
  • 구름조금울릉도6.2℃
  • 구름많음보령5.2℃
  • 흐림파주-0.4℃
  • 맑음영광군1.4℃
  • 구름많음제주6.7℃
  • 맑음완도1.6℃
  • 흐림정선군
  • 흐림문경-1.2℃
  • 흐림의성-4.7℃
  • 구름많음충주0.3℃
  • 흐림정읍3.4℃
  • 맑음거제1.3℃
  • 맑음북창원1.2℃
  • 흐림광주2.8℃
  • 맑음대구-2.0℃
  • 흐림동두천0.6℃
  • 흐림이천-0.6℃
  • 구름많음서청주0.4℃
  • 흐림장수-1.0℃
  • 흐림전주3.8℃
  • 맑음거창-5.0℃
  • 흐림봉화-5.2℃
  • 맑음밀양-2.8℃
  • 맑음장흥-2.0℃
  • 구름조금흑산도8.7℃
  • 맑음의령군-5.4℃
  • 흐림제천-0.3℃
  • 맑음울산0.2℃
  • 흐림영월-0.6℃
  • 맑음양산시0.3℃
  • 맑음보성군0.3℃
  • 흐림인천4.2℃
  • 흐림순천-3.0℃
  • 구름많음동해3.7℃
  • 맑음경주시-3.2℃
  • 구름조금여수4.7℃
  • 구름많음강릉4.9℃
  • 흐림강화1.7℃
  • 구름많음청주2.5℃
  • 비홍성1.8℃
  • 박무북춘천-1.0℃
  • 흐림세종1.5℃
  • 흐림순창군-0.3℃
  • 맑음부여0.5℃
  • 흐림금산-0.2℃
  • 구름많음안동-3.2℃
  • 맑음해남-0.7℃
  • 맑음북부산-2.2℃
  • 구름많음북강릉3.2℃
  • 흐림구미-2.5℃
  • 맑음창원2.2℃
  • 맑음부산3.3℃
  • 구름많음고산11.3℃
  • 맑음영천-4.1℃
  • 흐림상주-1.0℃
  • 구름많음대전1.3℃
  • 맑음함양군-3.4℃
  • 구름조금백령도7.4℃
  • 맑음진주-3.3℃
  • 맑음목포3.2℃
  • 흐림대관령-1.0℃
  • 흐림철원-1.1℃
  • 흐림원주-0.1℃
  • 흐림임실0.1℃
  • 맑음합천-2.5℃
  • 맑음김해시0.6℃
  • 구름조금울진3.2℃

간장협회 5월 찾아가는 장독대 강원 횡성 '채림의 정원'에서 열려

박재영 기자 / 기사승인 : 2025-05-10 17:49:54
  • -
  • +
  • 인쇄
5월 19일 강원 횡성군 '채림의 정원'에서 열려
직접 담근 장을 활용한 건강 요리 맛볼 수 있는 농가맛집
강원 횡성군 '채림의 정원' / 사진: 업체 제공

사단법인 간장협회(대표 우춘홍)은 오는 5월 19일 ‘찾아가는 장독대’ 프로그램을 강원특별자치도 횡성군 ‘채림의 정원’에서 진행한다고 밝혔다.

간장협회가 주관하는 ‘찾아가는 장독대’는 전통 장 생산 현장을 직접 방문해 견학하는 프로그램으로, 참가자들은 장독대가 있는 현장을 둘러본 후 장으로 만든 음식을 맛보며 우리 장의 진흥을 함께 고민하는 시간을 가진다. 이 프로그램은 2022년부터 매월 셋째 주 월요일마다 운영되고 있다.

강원 횡성군 '채림의 정원'의 한 상 밥상 / 사진: 업체 제공

이번 찾아가는 장독대는 강원 횡성군에 위치한 김채윤 대표의 ‘채림의 정원’에서 열린다. 채림의 정원은 직접 담근 장을 사용하여 우엉영양솥밥, 곰취나물솥밥 등을 비롯한 건강 요리를 선보이고 있는 강원지역의 농가맛집으로, 지역의 농특산물을 활용한 밥상을 제공하고 있다.

강원 횡성군 채림의 정원 전경 / 사진: 업체 제공

이번 행사에서는 김 대표의 업체와 직접 담근 장이 담긴 장독대를 둘러본 후, 전통 장을 이용한 고은정 간장협회 교육이사의 요리 시연도 함께 진행할 예정이다.

신청은 간장협회 회원뿐만 아니라 전통 장류에 관심있는 누구나 가능하고, 선착순으로 30명을 모집한다. 참가를 원하는 자는 사단법인 간장협회 SNS에 게재된 공지사항을 참고하여 신청서를 제출하면 된다. 참가비는 회원 25,000원, 비회원 30,000원이다.

한편, 행사에 대한 자세한 사항은 사단법인 간장협회로 문의하면 된다.

출처 : 장독대(https://jangdokdae.kr)

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >