장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

  • 맑음의성-5.9℃
  • 맑음보은-2.9℃
  • 구름조금백령도3.5℃
  • 맑음북춘천-7.6℃
  • 맑음남해3.0℃
  • 구름많음남원-0.6℃
  • 흐림정읍0.4℃
  • 흐림고창1.1℃
  • 맑음울산0.4℃
  • 맑음동두천-5.9℃
  • 구름조금강화-4.0℃
  • 맑음장흥-0.2℃
  • 흐림이천-3.8℃
  • 맑음북부산-0.8℃
  • 맑음경주시1.5℃
  • 맑음광양시0.2℃
  • 흐림영광군1.6℃
  • 맑음금산-1.8℃
  • 맑음속초-0.2℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 구름많음임실-0.5℃
  • 구름많음목포5.0℃
  • 맑음영주-0.7℃
  • 맑음대전-1.5℃
  • 맑음김해시-0.4℃
  • 구름많음인천-0.9℃
  • 구름조금성산5.8℃
  • 맑음철원-8.6℃
  • 박무홍성-2.3℃
  • 구름많음충주-3.8℃
  • 맑음여수2.4℃
  • 맑음밀양-2.7℃
  • 맑음의령군-4.1℃
  • 맑음영천-0.5℃
  • 구름조금해남2.3℃
  • 맑음고흥0.2℃
  • 맑음세종-1.5℃
  • 구름많음고산8.0℃
  • 맑음구미-2.3℃
  • 맑음안동-4.2℃
  • 맑음정선군-7.6℃
  • 맑음장수-1.9℃
  • 맑음울진0.1℃
  • 흐림보령1.7℃
  • 구름많음전주0.7℃
  • 맑음거창-2.1℃
  • 맑음부산1.4℃
  • 맑음통영0.9℃
  • 맑음천안-2.8℃
  • 흐림양평-3.3℃
  • 맑음서울-2.7℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 맑음강릉0.4℃
  • 맑음창원0.6℃
  • 맑음광주1.0℃
  • 맑음제천-7.2℃
  • 맑음서청주-3.0℃
  • 맑음춘천-5.2℃
  • 맑음대관령-7.7℃
  • 맑음동해1.4℃
  • 맑음포항1.0℃
  • 맑음북강릉-3.8℃
  • 구름많음수원-3.4℃
  • 맑음태백-4.7℃
  • 흐림고창군0.6℃
  • 맑음홍천-5.4℃
  • 구름조금서귀포6.5℃
  • 맑음파주-7.0℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 맑음순천0.8℃
  • 흐림진도군6.4℃
  • 맑음진주-3.1℃
  • 흐림제주8.2℃
  • 맑음강진군1.0℃
  • 맑음산청1.6℃
  • 구름많음순창군-0.9℃
  • 맑음합천-1.6℃
  • 비 또는 눈울릉도3.4℃
  • 구름많음부여-1.2℃
  • 맑음봉화-5.7℃
  • 맑음문경0.2℃
  • 맑음양산시2.5℃
  • 맑음거제1.7℃
  • 구름많음완도4.1℃
  • 맑음청주-0.5℃
  • 맑음추풍령-1.1℃
  • 맑음영월-6.5℃
  • 맑음인제-6.8℃
  • 맑음보성군1.4℃
  • 맑음대구0.5℃
  • 흐림군산0.3℃
  • 흐림부안1.4℃
  • 맑음상주-0.4℃
  • 맑음서산-1.5℃
  • 맑음영덕-0.3℃
  • 맑음북창원0.1℃
  • 맑음함양군0.5℃

한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-24 17:49:16
  • -
  • +
  • 인쇄
한식의 원천, K-소스 및 전통장 해외진출 전략 발표
참석 대상은 한식과 K-소스에 관심 있는 선착순 30명
한식의 완성, K-소스 세미나 개최 포스터 / 사진= 한식진흥원 홈페이지

한식진흥원(이사장 임경숙)은 한식문화공간 이음홀에서 오는 8월 9일 금요일 2024년 제2차 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’를 개최한다고 밝혔다.

한식이나 K-소스에 관심 있는 누구나 참여할 수 있으며 참여를 원하는 자는 7월 22일 월요일부터 8월 5일 월요일까지 포스터 내 QR코드를 통해 신청 폼을 제출하면 된다.

이번 세미나는 전통장 기업 대표로 나선 ㈜고려전통식품 기순도 전통장의 고훈국 대표의  ▲한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략 주제를 시작으로 이희열 세종사이버대학교 교수의 ▲전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략 주제 발표가 이어진다.

이후 종합 토론에서는 좌장 정라나 경희대학교 교수, 토론자 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원, 김형민 TBWA KOREA 부장, ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표, 이희열 세종사이버대학교 교수 총 5인이 종합 토론 및 질의응답을 진행할 예정이라고 밝혔다.

세미나에 대한 자세한 내용은 한식진흥원 미식콘텐츠팀에 문의하면 된다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >