장독대뉴스 - 한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

  • 구름조금장흥10.2℃
  • 맑음울진12.3℃
  • 구름많음북부산12.6℃
  • 구름조금보은6.8℃
  • 구름조금통영13.0℃
  • 맑음구미9.4℃
  • 맑음창원11.6℃
  • 구름조금대전7.8℃
  • 구름많음고산10.8℃
  • 흐림철원2.5℃
  • 맑음군산7.9℃
  • 구름조금서청주6.6℃
  • 구름조금대관령2.5℃
  • 구름많음목포8.8℃
  • 맑음인천4.7℃
  • 구름많음홍천4.0℃
  • 맑음포항11.3℃
  • 맑음대구10.3℃
  • 구름많음충주5.3℃
  • 맑음보령8.6℃
  • 박무북춘천4.7℃
  • 구름조금영주6.8℃
  • 구름조금홍성8.0℃
  • 맑음보성군10.3℃
  • 구름많음인제4.4℃
  • 구름조금태백3.5℃
  • 구름많음고창8.5℃
  • 구름많음거제12.2℃
  • 구름조금이천6.7℃
  • 맑음서산6.6℃
  • 구름많음금산7.0℃
  • 구름조금동해10.6℃
  • 맑음문경7.6℃
  • 구름많음임실6.6℃
  • 구름많음진도군9.5℃
  • 맑음광양시10.8℃
  • 구름조금춘천5.6℃
  • 흐림부안7.7℃
  • 구름조금김해시11.5℃
  • 맑음부여8.9℃
  • 맑음광주8.4℃
  • 구름조금수원5.8℃
  • 맑음상주8.2℃
  • 맑음영천9.6℃
  • 맑음산청9.5℃
  • 맑음북창원11.8℃
  • 구름많음고창군7.6℃
  • 구름조금성산11.6℃
  • 맑음세종7.5℃
  • 구름조금제천4.4℃
  • 구름조금양산시12.3℃
  • 흐림제주11.0℃
  • 구름조금안동8.3℃
  • 구름많음남원7.5℃
  • 구름많음봉화5.7℃
  • 구름많음울릉도8.2℃
  • 맑음의령군10.4℃
  • 맑음순천7.3℃
  • 구름조금해남10.2℃
  • 맑음의성9.2℃
  • 박무서울5.6℃
  • 구름많음밀양11.4℃
  • 구름조금양평6.1℃
  • 맑음진주11.6℃
  • 맑음추풍령6.1℃
  • 구름조금강진군9.6℃
  • 구름조금정선군5.2℃
  • 맑음남해10.3℃
  • 구름조금청주6.8℃
  • 맑음부산11.5℃
  • 흐림속초4.3℃
  • 흐림전주7.2℃
  • 맑음천안7.6℃
  • 구름많음북강릉7.2℃
  • 구름많음영광군8.9℃
  • 맑음서귀포15.7℃
  • 맑음영덕9.8℃
  • 맑음합천11.9℃
  • 맑음울산10.9℃
  • 맑음고흥11.0℃
  • 구름많음강릉8.2℃
  • 구름조금흑산도9.4℃
  • 맑음백령도4.9℃
  • 구름많음장수5.5℃
  • 구름조금동두천4.3℃
  • 맑음파주4.3℃
  • 흐림정읍7.2℃
  • 맑음거창9.4℃
  • 구름많음원주4.6℃
  • 맑음청송군7.6℃
  • 구름많음영월5.2℃
  • 구름조금완도11.1℃
  • 맑음경주시10.4℃
  • 구름많음순창군7.7℃
  • 맑음여수10.1℃
  • 맑음함양군8.4℃
  • 맑음강화5.2℃

한식진흥원, 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’ 세미나 개최

박재영 기자 / 기사승인 : 2024-07-24 17:49:16
  • -
  • +
  • 인쇄
한식의 원천, K-소스 및 전통장 해외진출 전략 발표
참석 대상은 한식과 K-소스에 관심 있는 선착순 30명
한식의 완성, K-소스 세미나 개최 포스터 / 사진= 한식진흥원 홈페이지

한식진흥원(이사장 임경숙)은 한식문화공간 이음홀에서 오는 8월 9일 금요일 2024년 제2차 한식연구 학술세미나 ‘한식의 완성, K-소스’를 개최한다고 밝혔다.

한식이나 K-소스에 관심 있는 누구나 참여할 수 있으며 참여를 원하는 자는 7월 22일 월요일부터 8월 5일 월요일까지 포스터 내 QR코드를 통해 신청 폼을 제출하면 된다.

이번 세미나는 전통장 기업 대표로 나선 ㈜고려전통식품 기순도 전통장의 고훈국 대표의  ▲한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략 주제를 시작으로 이희열 세종사이버대학교 교수의 ▲전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략 주제 발표가 이어진다.

이후 종합 토론에서는 좌장 정라나 경희대학교 교수, 토론자 정대희 한국농촌경제연구원 부연구위원, 김형민 TBWA KOREA 부장, ㈜고려전통식품(기순도 전통장) 고훈국 대표, 이희열 세종사이버대학교 교수 총 5인이 종합 토론 및 질의응답을 진행할 예정이라고 밝혔다.

세미나에 대한 자세한 내용은 한식진흥원 미식콘텐츠팀에 문의하면 된다.

장독대 / 박재영 기자 jaeng3210@gmail.com

[저작권자ⓒ 장독대뉴스. 무단전재-재배포 금지]

박재영 기자
박재영 기자
기자 페이지

기자의 인기기사

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >