장독대뉴스 - 장

  • 맑음장흥-0.2℃
  • 맑음서청주-3.0℃
  • 구름많음부여-1.2℃
  • 흐림이천-3.8℃
  • 구름많음목포5.0℃
  • 맑음의성-5.9℃
  • 맑음북부산-0.8℃
  • 맑음청주-0.5℃
  • 흐림진도군6.4℃
  • 구름많음인천-0.9℃
  • 구름많음충주-3.8℃
  • 흐림부안1.4℃
  • 맑음북강릉-3.8℃
  • 구름조금백령도3.5℃
  • 구름많음완도4.1℃
  • 맑음대전-1.5℃
  • 맑음원주-4.3℃
  • 맑음포항1.0℃
  • 맑음광양시0.2℃
  • 맑음홍천-5.4℃
  • 맑음의령군-4.1℃
  • 맑음춘천-5.2℃
  • 맑음봉화-5.7℃
  • 맑음보은-2.9℃
  • 맑음속초-0.2℃
  • 맑음통영0.9℃
  • 맑음정선군-7.6℃
  • 구름조금성산5.8℃
  • 맑음거창-2.1℃
  • 맑음경주시1.5℃
  • 흐림고창1.1℃
  • 맑음북춘천-7.6℃
  • 맑음세종-1.5℃
  • 박무홍성-2.3℃
  • 흐림정읍0.4℃
  • 맑음김해시-0.4℃
  • 맑음동해1.4℃
  • 구름조금서귀포6.5℃
  • 맑음파주-7.0℃
  • 맑음양산시2.5℃
  • 구름많음순창군-0.9℃
  • 맑음인제-6.8℃
  • 맑음장수-1.9℃
  • 맑음영월-6.5℃
  • 맑음철원-8.6℃
  • 맑음금산-1.8℃
  • 맑음태백-4.7℃
  • 맑음청송군-2.3℃
  • 구름많음흑산도6.2℃
  • 흐림양평-3.3℃
  • 흐림고창군0.6℃
  • 맑음구미-2.3℃
  • 맑음영천-0.5℃
  • 맑음여수2.4℃
  • 맑음밀양-2.7℃
  • 구름많음수원-3.4℃
  • 맑음동두천-5.9℃
  • 맑음천안-2.8℃
  • 맑음서울-2.7℃
  • 비 또는 눈울릉도3.4℃
  • 맑음함양군0.5℃
  • 맑음대구0.5℃
  • 맑음대관령-7.7℃
  • 구름많음전주0.7℃
  • 구름많음임실-0.5℃
  • 맑음상주-0.4℃
  • 구름많음고산8.0℃
  • 맑음강진군1.0℃
  • 맑음광주1.0℃
  • 맑음남해3.0℃
  • 맑음울산0.4℃
  • 구름많음남원-0.6℃
  • 맑음제천-7.2℃
  • 맑음북창원0.1℃
  • 맑음고흥0.2℃
  • 구름조금해남2.3℃
  • 맑음거제1.7℃
  • 맑음산청1.6℃
  • 맑음강릉0.4℃
  • 구름조금강화-4.0℃
  • 맑음영덕-0.3℃
  • 맑음보성군1.4℃
  • 흐림보령1.7℃
  • 맑음순천0.8℃
  • 맑음부산1.4℃
  • 흐림영광군1.6℃
  • 맑음영주-0.7℃
  • 맑음추풍령-1.1℃
  • 맑음안동-4.2℃
  • 흐림군산0.3℃
  • 맑음서산-1.5℃
  • 맑음창원0.6℃
  • 맑음울진0.1℃
  • 흐림제주8.2℃
  • 맑음문경0.2℃
  • 맑음합천-1.6℃
  • 맑음진주-3.1℃

Search: 56
산골에서 1000일 동안 숙성된 전통장을 만날 수 있는 곳 '장만나는'
박재영 기자
2024.09.27
간장협회 9월 '찾아가는 장독대' 경북 김천 '장만나는' 편 개최
박재영 기자
2024.09.10
"고추장이 을매나 쉽노? 우리 농산물로 직접 만들어 드시소" - 식품명인 제45호 성명례 선생의 경북 청송 맥꾸룸을 다녀와서
박재영 기자
2024.07.16
간장협회 '찾아가는 장독대' 경북 청송 성명례 명인 편 개최
김제니 기자
2024.07.04
한국인의 맛을 지키고 이어가는 곳 ‘영원한 생명–무량수’를 다녀왔습니다.
박재영 기자
2024.06.19
간장협회 ‘6월 찾아가는 장독대’ 무량수 편 개최
김제니 기자
2024.06.12
오월의 찾아가는 장독대, 조정숙 명인의 다농식품을 다녀와서
김제니 기자
2024.05.21
간장협회 ‘찾아가는 장독대’ 조정숙 명인 편 개최
김제니 기자
2024.05.13
[장독대툰] 간장과 만난 디저트
김제니 기자
2024.04.19
전통장류의 미국시장 진출을 위한 제언: 미국 슈퍼마켓 탐방기
박재영 기자
2024.04.15
[장독대툰] 한식된장이 우리가 먹던 '된장'
김제니 기자
2024.04.08
고은정 요리연구가, “한식간장으로 식재료 본연의 맛을 살려보세요”
김제니 기자
2024.04.03
[신간소개] 장 담그는 미쉐린 2스타 강민구 셰프의 첫 책 출간
김제니 기자
2024.03.26
"직접 담은 한국 된장은 냄새가 강하지 않고 맛있었습니다" 일본인 요리선생 와카코
김제니 기자
2024.03.19
장 담그기 좋은 달, 전국의 장독대가 채워지다… 전국 각지에서 장 담그기 행사 개최
김제니 기자
2024.03.08
무량수 3관왕, 참발효어워즈 2024 간장·된장·고추장 부문 대상 수상
김제니 기자
2024.02.29